Unterkünfte suchen
 
 
Unterkünfte suchen
 
 

Haben Sie Fragen? Unsere Urlaubsexperten beraten Sie gerne:

Tel +43 5088050

Inhalte Teilen

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer der Website www.seefeld.com über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch diese Website auf.

 

Datenspeicherung bei Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Tourismusverband Seefeld (im Folgenden „TVB“) (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden folgende Angaben des Nutzers (im Folgenden „personenbezogene Daten“) zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

Die vom Nutzer bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden vom TVB nur in dem Umfang verarbeitet und genutzt, als sie für die Begründung, Ausgestaltung und die Änderung der Vermittlungsleistung sowie der vermittelten Leistungen erforderlich sind.

Der TVB ist berechtigt, die erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte zu übermitteln, soweit dies notwendig ist, um Informationsanfragen, Reservierungsan-fragen bzw. Buchungen abzuwickeln. Der TVB ist auch berechtigt, diese Daten für Marketingmaßnahmen des TVB zu verwenden. Darüber hinaus erfolgt keine Daten-übermittlung an Dritte.

Personenbezogene Daten werden vom TVB längstens für eine Dauer von 7 Jahren gespeichert und anschließend gelöscht.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 TKG sowie des § 8 DSG.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über gespeicherte und seine Person betreffende personenbezogene Daten zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer in Bezug auf gespeicherte und seine Person betreffende personenbezogene Daten das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Cookies

Als Cookies bezeichnet man Informationsstücke, die von einer Website auf dem lokalen Speichermedium des Anwenders gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern und den späteren Zugriff auf diese zu erleichtern. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer zu lesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen.

Der TVB setzt selbst keine Cookies.

Allerdings werden beim Besuch der Website www.seefeld.com ein Google Analytics-Cookie und ein Facebook-Remarketing-Pixel gesetzt. Der TVB hat keinen Einfluss auf diese Anbieter und nutzt deren Cookies nicht für eigene Zwecke.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 TKG sowie des § 8 DSG.

Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entspre-chenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
[http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

Facebook-Remarketing Pixel

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server die Information übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Disclaimer

Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf der Website www.seefeld.com angebotenen Inhalte wird keinerlei Gewähr und sonstige Haftung übernommen.

Verschiedene Elemente auf diesen Seiten sind urheberrechtlich oder durch andere gesetzliche Grundlagen geschützt.

Es wird ausdrücklich festgehalten, dass der TVB keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte von dritten Webseiten hat, die über einen vom TVB zur Verfügung gestellten Link aufrufbar sind.

Sonstiges

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Datenschutzerklärung der gelten-den Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Lediglich aus Gründen der Einfachheit und der besseren Lesbarkeit der Inhalte die-ser Website wird oft nur die männliche Form von personenbezogenen Bezeichnungen gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung.

Diese Website ist für Personen mit körperlichen Einschränkungen – wie etwa solche betreffend der Seh- und Hörfähigkeit oder der Motorik – nicht vollständig funktionsfähig. Der TVB entschuldigt diesen Umstand und ist gerne bereit über andere Kanäle seine Dienstleistungen zu erläutern. Es wird an dieser Stelle auf die Schlichtungsstelle für Behindertengleichstellung des Sozialministeriums der Republik Österreich verwiesen.

Seit dem 09.01.2016 gilt die EU-Verordnung über Online-Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten (Nr. 524/2013). Streitigkeiten zwischen Verbrauchern und Händlern im Zusammenhang von Online-Kaufverträgen oder Online-Dienstleistungsverträgen können über folgende Online-Plattform beigelegt werden:
http://ec.europa.eu/consumers/odr/.